короновирус

В связи с напряженной мировой ситуацией людьми все больше овладевает страх и паника, короновирус сегодня в России самая обсуждаемая тема, потому что не знание порождает эти чувства в полной мере. Поэтому смысл данной статьи заключается в том, чтобы несмотря на буйство пандемии, вы оставались в здравом уме и оценивали ситуацию правильно, а не бежали в магазин за "набором для апокалипсиса". Итак, мы подготовили для вас ответы на вопросы от известного украинского врача-педиатра Комаровского который делится своим мнением о короновирусе в 2020 году.

Самые последние новости короновируса 2020 факты полезные советы врача



врача-педиатра Комаровский
Врача-педиатра Комаровский

1. Как быть с телефоном? «коронавирус онлайн»


коронавирус онлайн

Довольно-таки актуальный вопрос, так как на металле и пластике вирус сохраняется. Представим ситуацию: вы взялись за поручень в транспорте, инфицировались, после достали телефон, положили его в карман, пришли домой, помыли руки и снова взяли в руки смартфон. Ну вы понимаете логику вещей? Так вот, совет: постарайтесь держать его, например, в левой руке, а при помощи другой осуществлять какие-либо действия. И, естественно, телефоны необходимо постоянно дезинфицировать.

2. Куда идти, если понимаю, что заболеваю?


Куда идти, если понимаю, что заболеваю

Если вы человек средних лет, который не имеет рисков для развития патологий (как пример, диабет, астма) не стоит никуда идти! Покидать дом возможно только человеку с видимыми симптомами одышки или острой кислородной недостаточности, для дальнейшей диспансеризации, все остальным целесообразно находиться дома. Как бы это не звучало, но если вы имеете какие-то признаки ОРВИ вы должны заниматься правильным лечением (проветривать помещение, обильное питье, промывание носа и, если совсем плохо, принимать жаропонижающее). Другой вопрос, проживают рядом с вами люди в возрасте? Вот это правильный вопрос, сможете ли вы заразить ваших бабушек и дедушек.


3. Можно ли заразиться коронавирусом через половой контакт?


Можно ли заразиться через половой контакт?

Передача таким путем не изучена, но в процессе очень высок риск заражения путем соприкосновения слизистых оболочек. Т.е., в принципе заразиться возможно только при поцелуях.


4. Горячая вода против коронавируса поможет?


Горячая вода против коронавируса поможет?

На днях мне рассказали, что если пить горячую воду, то никакой вирус не страшен, потому что при температуре +27 он сгорает. Ничего подобного, это полный бред! Иначе бы ни один человек не заболел бы коронавирусом, потому что средняя температура +36,6.


5. «Синяя лампа», «звездочка» и оксолиновая мазь.


«Синяя лампа»,  «звездочка» и оксолиновая мазь.

Отвечу сразу на все одним ответом-это все лишь отголоски прошлого. Ни один из этих "лекарств" не эффективно вообще ни от чего. Если ваша мама или бабушка верят и используют-пусть используют, это ни вредно и ни полезно.


6. Курение и коронавирус.


Курение и коронавирус

Есть какая-то взаимосвязь между ними? Есть, курение влияет на тяжесть течения коронавируса.


7. Реальная опасность коронавируса?


Реальная опасность коронавируса

Без преуменьшения говорю, о том что коронавирус не опасен для множества возрастных категорий людей, но эти люди должны объединиться для того, чтобы не допустить заболевания людей старшего возраста.


8. Опасен ли короновирус для детей? Увозить ребенка за город?


Опасен ли короновирус для детей

Место нахождения ребенка не имеет ничего общего с вирусом, даже если он заболеет, то перенесет его в виде легкого ОРЗ, которое в принципе можно не лечить. Поэтому пусть ваш ребенок находится там, где вы считаете нужным.


9. Как вы считаете почему в Африке нет больных?


Как вы считаете почему в Африке нет больных

Почему нет? Есть, но очень мало, в первую очередь, потому что там невысокая продолжительность жизни и стариков там очень мало, а также огромные проблемы с тест-системами.


10. Вегетарианство и коронавирус?


Вегетарианство и коронавирус

Этот вопрос очень актуален во время великого поста. Если вы получаете разнообразное питание, необходимые микроэлементы для организма, но при этом вместо животного употребляете растительный белок-никакого влияние на коронавирус это не оказывает. Возраст влияет во много раз больше, чем какое-либо питание.

Короновирус последние новости статистика онлайн, карта распространения COVID-19 количество заболевших в России и в мире

+4


Комментарии 4
Елена
24 марта 2020 16:05
Посетители
+1
Доктор Комаровский все расставил по своим местам. Поэтому так же считаю: не паниковать, но заботиться о своей безопасности, и о безопасности ваших домочадцев  нужно каждому взрослому человеку. Как говорится: предупрежден, значит, вооружен!
Анна
Анна
25 марта 2020 19:37
Гости
+2
Действительно, надо придушить в себе панику. А то уже просто настоящий психоз начался на фоне этого коронавируса. Тем более COVID-19 вполне может стать сезонным заболеванием на ряду с другими вирусами вроде гриппа.., надо это учитывать.
Вот только скорей бы против него вакцину нашли...
Kristi1990
27 марта 2020 06:55
Гости
+2
Невозможно жить в страхе,у нас и так постоянно всем пугают,то грипп,то клещевой энцефалит,то онкология...можно просто сдохнуть от страха,не дожив до этих проблем. Вообще не обращаю внимания на эти преувеличенные новости о вирусе. Это все больше похоже на информационную волну, сколько этих вирусов в последнее время уже было: птичий грипп, свиной грипп, атипичная пневмония, Эбола. От обычного гриппа в год умирает больше людей, чем от новых вирусов. Ну и маски бесполезны. Вы их трогаете руками, и от вирусов они не спасут. Это больше для успокоения нервов. Нужно укреплять иммунитет, чаще мыть руки, не бывать в людных местах, соблюдать гигиену. Это пока все, что можно сделать. Ну и ждать вакцину
Гость Марина
Гость Марина
28 марта 2020 14:07
Гости
+2
Жесть конечно 
Прокомментировать
Подвердите, что вы не робот:*
Top.Mail.Ru